Journée d’inspiration dans la restauration pour le secteur de la santé
Le 28 octobre 2022, nous avons organisé une journée d'inspiration pour les professionnels du monde de la restauration collective. Les participants à cette journée d'inspiration ont découvert les dernières versions des produits destinés à la restauration collective, ont reçu des explications sur la gastro-ingénierie et ont été gâchés avec une collation et une boisson.
Nous pouvons revenir sur une édition réussie!
DÉMONSTRATIONS ET DÉGUSTATIONS EN CONTINU
Au cours de cette journée d'inspiration unique, nos partenaires ont fait des démonstrations continues de produits des principales marques du secteur. Les participants ont reçu des trucs et des astuces sur le goût et la texture des repas, notamment sur la manière d'affiner un repas pour les personnes ayant des difficultés de déglutition. Les participants ont également reçu beaucoup d'inspiration dans le domaine de la présentation appétissante des aliments, comme l'utilisation du silicone pour les aliments blixés. En outre, les chariots de transport et de distribution les plus pratiques ont également été présentés. Ces chariots s’assurent que les aliments sont transportés à la bonne température et parviennent au patient ou au résident au bon moment.
PRÉSENTATION PAR LOBKE VAN DEN WIJNGAERT
LE GASTRO-INGÉNIEUR EN CHEF, LE LIEN OUBLIÉ DANS LA NUTRITION EN SOINS PRIMAIRES ET LE LIEN OUBLIÉ
Lors de notre journée d'inspiration, nous avons eu le plaisir d'accueillir Lobke van den Wijngaert. Elle est chef gastro-ingénieur, co-coordinatrice du Three Rivers FoodDelta et présidente de l'association professionnelle des chefs gastro-ingénieurs et des soins. Elle est propriétaire du premier centre du goût LiveEatTaste, qui est la référence pour les centres du goût en Belgique et aux Pays-Bas.
Au cours de son exposé, Lobke a discuté des avantages et de l'importance de la gastro-ingénierie dans les soins primaires. Après tout, de nombreux patients ont un sens du goût et de l'odorat affecté par la maladie. Un chef gastro-ingénieur peut aider ces patients à manger à nouveau correctement.
MERCI À NOS PARTENAIRES!
REGARDEZ NOTRE AFTERMOVIE